• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
签证知识

【澳洲签证知识】:457工作签证可以申请885吗?

时间:2012-3-21 16:05:28  作者:  来源:滴答  浏览:325765  评论:0
内容摘要:  澳洲绿卡 讯:www.auspr.com网友剑外飞仙刚刚提交博士论文,现有一个两年的offer,学生签证已经转为457工作签证,但是到博士毕业还有3个月左右,想请问在毕业半年内是否可以申请885?另外如果配偶也跟着申请457过来,是否可以一起申请885?谢谢。    ww...
澳洲绿卡 讯:www.auspr.com网友剑外飞仙刚刚提交博士论文,现有一个两年的offer,学生签证已经转为457工作签证,但是到博士毕业还有3个月左右,想请问在毕业半年内是否可以申请885?另外如果配偶也跟着申请457过来,是否可以一起申请885?谢谢。
  
  www.auspr.com网友shagedeer:分数够的话直接885,不够的话建议485,加上审批时间差不都也有两年-两年半的样子,然后凑65分再885吧博士毕业的话即使不够分应该也差不太多,有工作经验,或者NAATI,二级口译难度也不大,这样凑够65分直接申请吧。配偶的话完全的看你,签证和你一样的,只是如果885的话要雅思4.5,不考的话可以交三千多学500小时英语也挺好的,顺便打发一下时间。
  
  www.auspr.com网友剑外飞仙:谢谢回答~~你的意思是如果分数够的话,拿457是可以直接申请885的吧(收到完成信的半年内)。配偶如果也是457过来,可以同时申请885(如果雅思4.5以上)?想请问一下这个是否有成功申请的案例,因为看移民局网页上写着要申请885,需要在半年内持有学生签证?十分感谢
  
  www.auspr.com网友shagedeer:对的,只要你毕业半年内申请就可以,跟你现在的签证关系不大(只要不是换成旅游签证就行,因为有no further stay的条款)。 建议485的原因是如果毕业超过半年没申请,就需要485签证下来后才能申请885了,对于毕业不够65分的同学就是走这条道路。你配偶的话签证和你是一样的,唯一的要求是在澳洲境内;只要你够885的条件,她就没问题(雅思4.5是为了省三千多刀)。457转PR的话好像要求3年工作经验(也可能是2年,请大神指正),所以不划算,而且这个雇主提名要求也在不断提高,移民赶早不赶晚。希望能帮助到你。
  
  www.auspr.com网友剑外飞仙:非常详细,对我太有帮助了。另外还想请问的是,如果递交了885申请,还可以持457出、入境吗?对申请是否有影响?需要申请BVA吗?谢谢~~
  
  www.auspr.com网友:这个应该可以,457本身也是多次往返,不过既然你申请了885,建议不要离境太久,度度假是没问题的BVA是给上个签证过期而PR没下来的,既然你有457应该不用。当然,权威信息要咨询DIAC,good luck。
  
    (责任编辑:xiao44)
  
    
  
  

相关评论

奋斗在澳洲讲述那些奋斗在澳洲人们的故事,为大家提供全方位的信息,方便大家了解真实的澳洲签证、留学、移民、生活、旅游等信息。

本网站原创内容归奋斗在澳洲版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载。站长QQ:226553244

Copyright 2011 Auspr.com, All Rights Reserved. 

 

            

冀ICP备13010639号-1